понедельник, 23 декабря 2013 г.

Дивисадеро, повесть о глубине )

Вышли мы из темницы сырой на солнышко ясное и окинули взором красоты, дух захватывающие.
Дивисадеро, панорама каньона
В каждой тени притаился иний или снег, а то и лед коварный.
Лед на мостике в форме тени от перекладин.
Серые белки прыгали на скалистых уступах, высоты не боясь - сушили хвостики на солнце.
Птицы разные от мелких калибри до ястребов хищных радовались теплу и рассекали бесконечную голубизну неба.
 

3 пересекающихся каньона, с верхушками выровненными под одну отметку то ли инопланетянами, то ли ледником встречал нас гордым спокойствием и тишиной.
Дивисадеро, Copper canyon
Цивилизованная дорожка вилась вдоль обрыва, позволяя любопытным туристам запечатлеть незабываемые творения природы.
Воздух окружал нас оздоровительный! Смесь хвои, мха и еще многих других местных растений, которые были не высоки, но это вообще удивительно, что они умудрились вырасти на такой скалистой местности, проявляя чудеса тяги к жизни.
Если снять с него кору (она как пергамент), то дерево красное
Тут и там были разбросаны причудливой формы валуны, которые то грелись небольшими группками на солнце, то расталкивали деревья, а то и цеплялись за обрыв, застывая в немыслимых позах над пропастью.
Стоя на одном  из них, хочется раскинуть руки и летать, чтобы все снизу по твоему желанию то превращалось в маленькие игрушки, то обретало реальную силу.
Долго ли, коротко ли (а точнее через 1,5 часа) мы добрались до телеферика, канатной дороги построенной 3 года назад (Doppelmayr).
Телеферик в Дивисадеро
Вокруг этого творения иностранного инженерного гения (печально, но в Мексике бытует мнение, что все качественные продукты это импорт, да что говорить, даже в супермаркетах у них одна кока-кола, данон, нестле, сникерс и прочие американские торговые марки) раскинулся парк развлечений: мини гольф, батут, детская площадка, снаряжение для экстремальных спусков (7 линий),
спуск на тросе
вездесущие сувениры и ресторанчик в котором нас подчевали горячим чаем за 25 песо, а так же продали билеты на телеферик за 250 песо в обе стороны (работает с 9:30 до 16:30).
Самая высокая точка между кабинкой, проплывающей надо ущельем и дном - 240 метров. Именно там, на изгибах суровых холмов местные индейцы Рамарури ведут свои хозяйства, выращивая скудные урожаи и дозарабатывая торговлей поделками для туристов. Они эту местность называют Сьерра Тарахумара.
Хозяйства местных индейцев
Конечная точка телеферика располагается на вершине каменного острова,
с которого можно увидеть бурлящую горную реку, которая своим бегом неутомимым подтачивает основания каменных исполинов. Панорама открывается из этой точки с новой стороны, виднеются склоны с другого ракурса, покрытые буйной многовековой зеленью и по этому кажущиеся более мягкими.
При желании более глубокого единения с природой, а так же детального изучения быта местных индейцев, можно, маршрут телеферика выполнить пешком, что занимает 1,5 часа в одну сторону.
Лучше меня повесть эту закончат фото и видео.
Сюда ездит телеферик





гордитас с маисовой лепешкой


уборная для туристов в национальном стиле










местные индейцы ждут поезда с новой порцией туристов, он заранее гудит


как руины древнегреческого храма природа строит перед закатом

супер завтрак, когда включили электричество




2 коммент.:

Анонимный комментирует...

куртка, смотрю, пригодилась,да?:)))

П.

Unknown комментирует...

да еще как пригодилась! Лешка в своих 2х ветровках постоянно мерз, а мне было сухо и комфортно )))
да и вообще, чего скрывать, я отбросила эти буржуйско-гламурные замашки и решила ее и в Мехико носить. Днем я, конечно, ее снимаю и приходится в руках таскать, но вечером и утром в самый раз.

Отправить комментарий

 
Спасибо WP Themes Creator за шаблон. :)